четверг, 25 июня 2009 г.

Коровы слишком портят воздух Земли



В молочной промышленности отрыжка коров вносит наибольший вклад в выделение парниковых газов, пишут "Новости Америки". Так, владельцы молочных ферм в штате Вермонт изменили питание коров, чтобы сократить количество углекислых газов, которые выделяются, когда коровы отрыгиваются, тем самым фермеры надеются внести свой вклад в борьбу с глобальным потеплением. Коров кормят льняным семенем, люцерной и травами с высоким содержанием омега-3 жирных кислот. Благодаря этому на одной из ферм количество метана, выделяемого при отрыжке у коров, сократилось на 13 процентов, а на другой – на 18 процентов.
— Весь парниковый эффект от коров — дело рук человеческих, - сказал директор совхоза "Красная пойма" Луховицкого района Николай Исаенков в комментарии к такой новости в газете "Московский Комсомолец" (от 23.06.09 стр.2). "В погоне за высокой продуктивностью животных мы стали их раскармливать комбикормами со значительным содержанием белка и сахара...Думаю, что отечественным животноводам далеко до вермонтских фермеров. Травы с омегой-3 нам не по карману. А что такое родиола, я вообще не знаю. Да наши коровы влияние на парниковый эффект оказывают незначительное..."

Комментариев нет:

Отправить комментарий